Контактная форма

Закрыть
Сообщение успешно отправлено, спасибо Вам.

Миофасциальный релиз

Мар 26th, 2019

Миофасциальный релиз — уникальная методика, система упражнений в сочетании с самомассажем, направленная на работу с фасцией.

Фасция образует сплошную трехмерную матрицу структурной поддержки организма. Это волокна соединительной ткани (преимущественно коллагеновые) образующие оболочки для мышц и органов. Задача фасции прикрепить, стабилизировать и отделить мышечные волокна, мышцы и внутренние органы. При этом фасция ещё и помогает нервной системе с передачей нервных импульсов и является ключевым компонентом в поддержке тела во время повторяющихся задач. Например, у бегуна будет плотная фасция в икрах, а у того, кто много сидит, будет обезвоженная и «липкая» фасция в ягодицах.

МФР поддерживает здоровье фасции благодаря циркуляции свежей, насыщенной кислородом крови через мягкие ткани для лучшего движения и восстановления. То есть возвращает мышцы и мягкие ткани в их исходную форму. Физические упражнения, травмы, образ жизни могут привести к появлению «узлов», которые ограничивают мобильность и работоспособность.

Если одна часть вашего тела не работает на своем оптимальном физиологическом уровне, то другие части тела будут компенсировать ее задачи. В конце концов, в этих участках образуется избыточное напряжение. Со временем это приводит к травме.

Триггерные точки — это специфические «узлы», которые образуются в мышцах. Конечно, в этом нет никаких реальных узлов — просто так их называют. Хотя их истинная природа неясна, основная теория заключается в том, что триггерная точка (TrP) представляет собой небольшой участок плотно сокращенных мышц, изолированный спазм, затрагивающий лишь крошечный участок мышечной ткани (но не спазм целых мышц). Обычно они образуются вблизи нервно-мышечного соединения, где встречаются нерв и мышца. Во многих случаях будут затронуты окружающие нервы, а фасция утолщена, что приводит к боли и дискомфорту.

Разбивая эти «узлы» и позволяя мягким тканям снова работать правильно, увеличивается диапазон движения и улучшается производительность тренировки.

Что дает МФР в результате:

— помогает в предотвращении травм

— избавляется от узлов и напряженности в мышцах

— физически снимает стресс с вашего тела, чтобы оно могло работать более эффективно

— увеличивает гибкость

— увеличивает кровоток, что помогает быстрее восстанавливаться после тренировок

— уменьшает болезненность от тренировок

— улучшается работа лимфатической системы, следовательно снимаются отёки и выводятся токсины
— повышается подвижность в суставах
— прорабатывается триггерные точки

МФР — это идеальное окончание недели силовых тренировок и прекрасный метод восстановления и релаксации.

Спешите записаться!
Звоните нам +38 067 714-66-86 и на +38 063 891-31-01 или же вы можете Отправить заявку онлайн